Risotto de espárragos con limón
Actualizado por última vez en: 16 abril, 2018
Espárragos, el afrodisíaco verde
Los espárragos siempre han sido muy populares por sus beneficios para la salud. La sociedad vegetariana de hecho publicó recientemente un estudio afirmando que consumir espárragos durante 3 días consecutivos tendría un efecto afrodisíaco bastante potente.
Un vegetal que además de bonito ha sido recomendado para los amantes durante siglos.
Poniendo de lado los efectos de los espárragos sobre la orina, los espárragos son un vegetal muy saludable con muchas propiedades sorprendentes para tu cuerpo. En realidad contienen altos niveles de vitamina E, una vitamina importante para una producción eficiente de hormonas sexuales.
También tienen muchos de antioxidantes, pueden ayudar a combatir el cáncer, y ayuden a un buen funcionamiento mental.
Pero sobre todo son muy sabrosos … ¡así que no te los pierdas! Una gran añadido para tu cita….
Una receta elegante para impresionar a tu cita
Aunque la receta en sí no es muy difícil de preparar, tendrás que tener especial cuidado al preparar el risotto, ya que necesita muca atención
Una receta perfecta para una cena o un almuerzo romántico.
Ingredientes
- 150 gr de espárragos frescos
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo
- 1 apio
- 2 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- ½ vino blanco seco
- Jugo de limon
- Limón rallado
- Sal y pimienta
Preparación
Hervir los espárragos durante 5 minutos hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, cortarlos en trozos y dejar de lado.
Calentar el caldo de pollo y empezar a preparar el risotto no se te olvide de removerlo continuamente.
En otra sartén, freír la cebolla, el apio y el ajo y agregarlos al arroz.
Empezar a verter el vino hasta que el líquido se evapore y revolver durante aprox. 20 min hasta que el risotto esté hecho.
Al final agregar el jugo de limón, la cáscara de limón y revolverlo un poco más.
Agregar el parmesano al final.
¡Qué aproveche!